Hujan di Bulan Februari

Gue dan Andri masih asyik berdiskusi tentang proyeksi bisnis kami di salah satu kedai kopi di daerah Jakarta Utara saat hujan mengguyur langit kota Jakarta malam ini. Dia dengan ice coffee-nya dan gue dengan air mineral di hadapan gue. “Ben, gue pengen tanya, deh,” ucap Andri tiba-tiba. “Emang move on itu susah, ya?” Gue terbahak … More Hujan di Bulan Februari

Analogi Bulan

Hampir satu jam gue muter-muter nemenin Tere belanja bahan masakan di salah satu supermarket di daerah Cilandak hingga akhirnya usai sudah perburuan berbagai jenis bumbu serta bahan utama kami malam itu. “Driver lo udah di mana?” “Lagi ngaso kali di seberang. Nih, katanya mau puter balik dulu. Lo parkir di mana?” Tanya gue usai menunjukkan … More Analogi Bulan

The Unforgiven

Sometimes when you see someone that used to be the reason for you to be happy has already happy even without you, you realize that you deserve to be happy also. Even without them. And that moment has coming. The moment when you have a battle with your thoughts about convincing yourself to be happy. … More The Unforgiven

The Thing About A Life

Sabtu pagi dan gue sudah menikmati sarapan omelet buatan nyokap dengan berpakaian lengkap dan rapi di meja makan. “Kemarin kamu kambuh lagi?” Tanya nyokap saat ngeluyur ke dapur dan melanjutkan kegiatan beres-beresnya di pagi hari. Belum sempat gue menjawab, dia sudah melanjutkan lagi perkataannya, “percuma kamu ke dokter, beli obat banyak-banyak gitu untuk kamu minum, … More The Thing About A Life

Escape Plan (Pardon Me, It’s Not About That Movie)

Jalanan Jakarta sore ini memang sedikit menguji kesabaran sebagaimana suasana jalanan di hari Sabtu lainnya. Berjam-jam berkeliling mencari tempat nongkrong yang kira-kira enggak macet di daerah Jakarta Selatan yang dirundung hujan dan bergelimang kemacetan di mana-mana ini memang tidak mudah. “Jadi, Kemang, Ampera, or Citos, nih?” Tanya gue yang udah kelaperan sepanjang jalan. “Hmm… Citos … More Escape Plan (Pardon Me, It’s Not About That Movie)